ノスタルジックな京都の旅 その3
京都な夜は、河原町で鴨料理ってことで向かった
味浪漫いしがま亭
いしがま亭は鴨川沿いの風情のある京町屋で営む鴨料理屋です。当店名物の「京鴨しゃぶしゃぶ」を是非一度お召し上がり下さい。
味浪漫なお店では
南の島で大変お世話になった
十兵衛なマスターの息子さんが働いてます。ちょうどタイミングの良い事に
十兵衛なマスターもたまたまその日京都に来てるってことで
皆さん合流しての京都な夜となりました。
「おすすめメニューに載ってるのを全部ください」という無礼雑なオーダーしたにも関わらず、色々お気遣いいただいたお店のオーナー曰く
親元離れて頑張る彼の料理に対する意欲は非常に高いそうで、鴨を鶏飯風に仕立てたメニューは私も食べてみたくなります。
丁度今の時期、近くではマンゴー農家なサター屋さんが
油も売ってるので、うまくハマれば天下取れるんじゃないかと思いますwww
と、今シーズンのマンゴーなお話はそこそこに、あとは思い出話や近況報告に花を咲かせた後は
20歳の有望な若者をピンクなお店に連れていくこともなく
祇園のシャレオツなバーで1杯ごちそうになり、京都の夜は終わります。