瞬夏瞬冬な年末
道の駅なお店はオフシーズンに入ったとはいえ
稼ぎ時にスベり散らかして凹んだ売り上げを少しでも取り返すべく
年末は
いつもより気合を入れて臨みます。
とはいえ、
夜中の3時にマグロを解凍し、1日にブリ100本捌いて、夜の11時までに蟹を切る
某ブラック上場企業な行程じゃないトコロに時代の変化を感じます。
その気合が通じた
というよりは
雪国の年末とは思えない暖かさのおかげで
若くて可愛くてお金持ってる人が誕生日を迎える頃には
12月単月で前年度越え&佳子過去最高の売上が確定
たっぷり仕込んだ海鮮鍋も早すぎず遅すぎずなタイミングで売り切れ
残った魚も
賄いで頂き
2023年の営業は終了。なのでした。