コロナなチャレンジ 庄川あゆのうるかピザ編
5月も下旬に差し掛かろうという時期には
鮎や 富山県庄川峡 鮎料理専門店
オリーブオイルとうるかを混ぜた特製オイルを振りかけ
緊急事態宣言解除へ 富山の人は|NHK 富山県のニュース
アユの塩辛ピザいかが 道の駅庄川が考案し発売(北日本新聞) - Yahoo!ニュース
大人の味 アユ塩辛ピザ 道の駅庄川 新商品
道の駅の駐車場に
ピザーラなバスがやってくることになりました。
これもひとえにベストボンドなシャッチョさんのおかげです。ありがとうございます。
時を同じくして、店内では
いつもお世話になってる
鮎やさんの
うるか(塩辛)をアンチョビに見立てて
ピザ生地にうるかを塗り
具をのせて、焼き上げたら
オリーブオイルとうるかを混ぜた特製オイルを振りかけ
うるかのコクと旨みを味わえる
ピザを新商品として投入です。
緊急事態宣言が解除とはいえ、何を始めるにも
まだまだおっかなびっくりなご時世ですから
メディアさんの喰いつきも良く
鮎やさんにもご協力いただき
大人の味 アユ塩辛ピザ 道の駅庄川 新商品
各方面から取材していただきました。
で、駐車場のピザーラなバスはというと
いつもテレビで見るけど近所にないサービスに申し込みが殺到し
私が頼んだピザーラキャラバンは
なんと1時間待ちwww
な盛況ぶりでした。
ピザーラなバスは月曜日で終了ですが、またの機会にも来ていただける様で
次回も良い相乗効果を出していければと思うのです。
ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。